Зоря

Вячеслав Климин
Сегодня долгая вечерняя зоря светила красным на полнеба,
Огнем горели облака – на них еще ни разу не был.
Там показался силуэт еще неведомой богини,
С огромной страстью возжелал  коснуться губ прекрасных линий!
Попал я в сети ярких глаз, я угодил в её ловушку –
Копну кроваво-рыжих влас хочу раскинуть на подушку.
Зажги же в сердце моем пламя, давно там только хладный лед,
Топи ледник горячими губами, пусть потечет по жилам мёд…