Хвала дружбе

Татьяна Савинская
И радость и боль, и тепло и любовь
Делить пополам – есть основа основ
Великого счастья, что дружбой зовут.
Кто с нею сроднился, не зря берегут.

Она так прекрасна, как старый причал,
Который тебя, спустя годы встречал,
И скрипом поведал, как ждал и любил,
Как в старом бревне свою веру хранил.

Она так чудесна, чудесней всех трав.
Как лекарь-кудесник, готовит отвар,
Из правды и нежности, верной любви,
Что б раны лечить и все хвори твои.

Пикантность добавит щемящей тоской,
Участье подарит добрейшей рукой.
Всё это разлукой приправит, слегка,
Что б снова при встрече дрожала рука.

Что б радость и боль, и тепло и любовь,
По равной делить нам, подруга, с тобой.
И дружбе-звезде я твержу: «Ты свети,
Что б легче нам было до встречи дойти».

Пусть будет священным желанье любить,
Друзьям своё сердце без страха дарить!
И Господу слава, хвала небесам,
Что дружбу душевную жалуют нам!

23 января 2011 год.

Картинка с Интернета.