Грёза

Любомир Купалин
Я расскажу тебе сказку,
Как я тебя полюбил,
Я расскажу тебе сказку,
Как я тебя отпустил...
Гребнем расчёсывал волосы,
Твой аромат я вдыхал,
Света закатного полосы
Были как строки стиха.
В страсти мы вместе тонули...
Но ты решила уйти...
Вынести это смогу ли?
Если ты скажешь "прости"?...
Вкус горьковатого моря
Вновь на иссохших губах...
Я поседею от горя,
В сердце поселится страх...
Вновь к твоей солнечной коже
Нежно губами прильну...
Что же, храни тебя Боже,
Как ты хранила весну!
Дюнами ты уходила,
След твой засыпал песок...
Видно, другого любила...
Снова я был одинок...
Снова сидел я у моря,
Внемля шипящей волне.
Только бы горького горя
Не было в той стороне.
Только бы путь твой был гладок,
Люди приветливы там,
Хлеб по-домашнему сладок,
Было вино как бальзам...
Но ты вернешься, я знаю,
Грёзою, сказкою, сном.
Сидя у моря, мечтаю,
Помню я лишь об одном:
Ночь нашей страсти безбрежной,
Сеть твоих тёмных волос...
Ты улыбалась мне нежно...
Как нам потом не спалось...
Взбалмошный милый ребёнок!
Как поцелуй твой был жгуч.
Как был прозрачен и тонок
Солнца рассветного луч!..
Но ты вернешься, и ласку
Нежно во взгляде храня,
Я расскажу тебе сказку -
Как ты ушла от меня...

2.10.06