***

Нора Гройш
что восхваляли прошлого поэты:
любовь и славу, дуэли и вино,
как тройкой запряженные кареты
неслись куда-то: им ведь все-равно
как на балах в тени сомнений,
стесняясь собственных голос
шептались дамы о кавалерах,
поправив локоны своих волос
а те старательно внимали
и каждый взгляд ловили их,
пытаясь угадать, что ж намекали,
и кто из них очередной жених
а вдруг одна девица сразу
с двумя флиртует, не зная бед
и стоит обронить любую фразу
и упадет перчатка на паркет
а вот почтенный гость с супругой
на ней шелка, брильянты и ...тоска
все знают, что ее "подруга" -
неравного замужества судьба
но там, вдали, под сводом зала
стоит единственный герой
тот самый грех ее романа,
но не познать им счастья зной
да, интересные минуты дарят
поэты нам из прошлых лет:
сказал хозяин "хочу к цыганам"
все поддержали его бред
и церкви все так уважали,
молитвы соблюдали стар и мал
с войны отцов и сыновей встречали,
тушили водкою души пожар
читая их стихи - мороз по коже
давно так было - вот ответ
а что теперь? все в общем то же
все то же? да.......но нет карет