Ты меня приучаешь к себе...

Любовь Сафарова
Ты меня приучаешь к себе,
Я себя приучаю к разлуке.
И спешу насладиться успеть
Редкой птицей, слетевшей мне в руки.

Опереньем любуюсь её
И сама, словно птица, воркую.
Молодеет душа и поёт:
Чем же я заслужила такую?

Не спугнуть бы! И руки разжать
Страшно мне, только знаю я точно,
Что насильно не буду держать -
Пусть летит, когда только захочет.

Ты меня приучаешь к себе.
Привыкая, уже ощущаю
Холодок я в разжатой руке
И к разлуке себя приучаю.

25 ноября 2009.