Фаталист

Вячеслав Климин
Перед тем, как сделать выбор,
Он обыгрывал мгновенья,
Каждой клеточкой души,
Он прочувствовал явленья.
Знал, на что идет в итоге,
Знал, что выпадет в дороге,
Предвкушения моментов
Ведали огонь и лед.
Так бывало месяцами,
Списки дел, душа в нирване,
На страницах же блокнота
Одинокая зевота.
Рад был помечтать о чем то,
Гордо к цели добрести,
Только покорив вершину,
Забывал о том пути.
Будь виной молва людская,
Что не помнит тех наград.
Или бодрость не простая
Не дала глядеть назад?
Всё, что обществу приятно
Опостылело ему,
Лишь природа необъятна,
Манит в чуждую страну,
Где божественные лики
Вечной красотой объяты,
И нежданной новизной
Дать простор душе помятой.
Разогнись же во весь рост,
Тело обуяет демон,
Вдаль стремись, ведь ты не прост,
Ты взлетишь над серым снегом.