Если что...

Юля Рони
Я умею невпопад и в лад. И чтобы строки равные и рваные.
Я могу пять стопок подряд. Могу смотреться нахальней нахального.

Могу подсыпать колкую рифму в твой обезжиренный зеленый чай.
Я тебе ее ухмылкой кину – и попаду. Беги же. Убегай.

Я умею с улыбкой и без, я могу взаперти и снаружи.
Я могу и в прогресс и в регресс. Подарю тебе слово – закружит

Твою голову исподволь, резко, понятно. На бедре отпечатается ямбом, хореем.
Ты мне слюной бросишь проклятья. Я же скажу: «Еще одну папку закроем, заклеим».

Я могу ложью и правдой в руки, я могу выплеснуться через край.
Я не умею подыхать со скуки, и знаю точно – big girls cry.

Нет сильных, слабых, брюнетов, русых. Все масти давно смешались в одну.
Никому не спастись от ядовитых укусов, не избежать простуд и не_уд.

Я могу с тобой и без тебя, с ним и даже с ней.
Но если что – я не привыкла наивно доверять.
И я могу с тобой хоть там, хоть под, хоть здесь.

Я умею невпопад и в лад. You should be careful, мой маленький закат.
И что бы ни умела, я не могу, увы, сделать себе откат.
И если что – я сторона магнита, где отрицательный заряд.

Я умею в лад и невпопад.
My dear, ты хочешь поиграть. Ты в очереди, я готова биться об заклад.
Но если что, из нас двоих тебе – сгорать.