Небесные слёзы

Маргарита Казанова
Что такое ? одно навождение...
Я проснулась, а сон гнал за мною,
Тот же пламень метал под ногою
И с небес не ангелов  пение
Падало не словом, а слезою...

Я подумала, что сну пора исчезнуть,
В ту страну, где тонут наши счастья,
Где желаньям и везеньям блекнуть,
Вылиться на землю в час ненастья,
Чтоб последним снам уйти за Реку...

Эй, вы, там, что наверху, откройте!
Вот, возьмите ваши несвершенья!
Эти небыли, долой  все измышленья!
Сами вы хотите – плачьте, пойте,
Мне оставьте по одной заботе –

По земле ходить тишее тени,
Раствориться в воздухе пахучем...
Слышишь небо, не желает кручи
Моё сердце, потерявши зренье.
Дай покоя мне иль сна подюже,

Да из тех, что морфием задушат.
Что ты плачешь, милое небесье?
Я была твоим посланцем лучшим,
Но и звёздам отдых всё же нужен,
Выбери других  для новых песен.

Я устала, от тебя не скрою,
Мне довольно солнечных затмений!
Ты грустишь? Боишься испарений?
Плачешь ты не должною порою –
Моё сердце ослепило наготою?