А можно подарить тебе любовь?

Вячеслав Климин
Извини, а можно подарить тебе любовь?
О да, всё верно, не ослышалась, любовь!
И с добавленьем самых теплых слов,
В комплекте сердце парня на удачу.
Он будет защищать и помогать,
Выслушивать твои мечты о всем на свете,
И нежно-нежно тебя в щеку целовать,
На зависть всех подруг и всех соседей.
Он будет в танце твоё тело обнимать,
И на руках тебя носить, с любовью сильною,
Стихи читать и посвящать тебе романы
Хоть каждый день, а перед сном петь – колыбельную.
Он будет деньги каждый день в дом приносить,
И от работы своей в жизни не оскалится,
И даже маме твоей будет очень нравиться,
Над головой хоть нимб ему чеши.
Вот только вижу на лице твоем смятение,
Гляжу, не ожидала ты его,
И озадаченно стоишь в столпотворении,
Молчишь, как будто стало всё равно.
А позже скажешь: «я не знаю, я подумаю»,
А в мыслях назвала его синицей,
И сразу улетел он в облака,
Журавль прилетел к ней пьяной птицей.
Союз их жил бы долгие года,
Эх, если б не мечтанья о жар-птице…
Но если прилетит внезапно та,
Во сне ей птеродактиль будет сниться.