А мне тебя уж не любить...

Маргарита Казанова
А мне тебя уж не любить,
Не быть твоей Юноной,
И парусом душе не плыть,
А телу лодкой сонной...
И надо б всё забыть, забыть,
Укрыть под ил зелёный,
И голос твой, объятий пыл
И крыльев шелест томный...

И то, как мир мне стал не мил,
Разлукой облучённый...
Я не хочу тебя любить
Любовью обречённой!
Не стоит ядами поить,
Травить наш «плод» любовный,
Довольно просто мыслью жить,
Что ты другою полный.