Каблук судьбы

Зайцев Дмитрий
Каблук судьбы внесёт свои мотивы
В сомненья и дома, в мечтанья и заливы,
От звонкой до глухой мелодий топа
Иль кроткого пинка, что вспыхивает ропот.

И так, бурля в метаньях искр и молний,
Блуждает, мир кульбитами наполнив,
К тому ж несёт своих владельцев гордо,
Одушевляясь то в фальцетах, то в аккордах.

Каблук судьбы так наворочен круто,
То с искрами беды, то с торжеством салюта,
В дыму же после пышного в прыжке огня
Мчим в ускореньях, кто вверх, кто вниз, звеня.

И как вершитель, являясь тут и там,
В трущобы и дворцы, к гвоздям и королям,
Сквозь дух времён и стужу лихолетий,
Он – безудЕржный кий шаров бездушных сплетен.

И всяк мечтает, всплески дав руками,
Так гулко к другой же стороне губами
Не к каблуку, а к кончику припасть,
Чтоб умилить великую судьбы напасть.

Каблук судьбы – правитель судеб мира,
Ему подвластна даже власть эфира!
Но сам же пленник в изменчивой судьбе,
Он так смешно порхает при ходьбе.

23.01.2011г., г. Шахты