Венене Петровской

Анна Корнет
     Одинаково мы дышим...

     Петровская Венена

     http://www.stihi.ru/2011/01/23/4390

Улетаем – выше, выше,
Письма снов ночных читая.
В каждом слове тает тайна –
Одинаково мы дышим…

Вдох – любовь, а выдох – нежность.
Ах, успеть бы надышаться!
Мы жемчужинками счастье
Собираем – реже, реже,

Но дороже и крупнее…
Ночь – граница сна и яви –
Привлекает чары навьи,
Шепчет снегом…

И растягивает в пяльцах
Лоскут шёлкового неба.
А луна – бездельна. Ей бы –
Всё смеяться!

23.01.2011