Чужой небесам

Вячеслав Климин
Не чувствует боли, не чувствует страха,
Лишь музыка Бога на солнце восходе
Ему заменяет пороки земные,
Для нас же грехи те уж стали родные.

Он отказаться готов от бессмертья,
Лишь ради улыбки счастливой её.
Лишь ради того, чтобы чувствовать ветер,
Чтоб тот прикоснулся, лаская лицо;

Голоса братьев взывали к раздумьям,
Звали к покою, к небесным лучам.
Шаг в пустоту и раскрыты все карты,
Он – человек, он чужой небесам.

Мудрость веков сохранит договор
Неба с людьми о присутствии воли,
Сделал свой выбор он, сжег все мосты,
Ради любви он отдал свои крылья.

Отдал весь мир лишь за запах волос,
Лишь за касание кончиков пальцев,
Мир был бы каторгой, тьмой без неё,
Новая жизнь ярче красочных снов.

Прикосновение…дрожью по коже
Бежали мурашки, томя и лелея
До чувства голодное, сонное тело,
Вскрикнуло страстью, средь жара потея.

Они были вместе всего одни сутки,
Судьба же два тела навек разлучила;
А смерть, беззаветная спутница жизни,
Не отпускает, забрав в один миг.

Словно предчувствуя страшное горе
Он признавался ей тихо, но пылко:
«Когда я умру, ангел спросит меня,
Что же чудесного видел я в жизни?
Я без раздумий отвечу – тебя,
Ту, с кем готов охладеть я, любя».


Пусть очень сложно, и больно, и горько,
Только мы зря на судьбу говорим,
Что нам дано – Богом послано свыше,
Чувствуй всем сердцем, ведь мы не одни.

Слово «Люблю» прокричи в исступлении,
Пусть оно станет звучнее в сто крат,
Только бы выразить…пусть это глупо,
Но никогда не держи в себе скупо,
Чувства, что грудь тебе рвут изнутри.

Люди без боли не чувствуют воли,
Не ценят свободы без привкуса горя,
И сладости фруктов мы не ощущаем,
Пока не отнимут, их есть запрещая.


Время покажет, дорога ведет,
Жизни бурлящий несет нас поток.
Что же нам делать, где больший есть прок?


Выбор – с любимой быть или где легче?
Выбор – спокойным быть или скитаться…
На перекрестке стоим двух дорог,
Жаль, но никто среди нас не пророк…