Смотрит хамса со стенки...

Марина Старчевская
Смотрит хамса* со стенки разбитой
Прямо в мудрый огонь очага,
Вспоминая, как жаркой молитвой,
Ограждала меня от врага.
Эта хамса порой ворожила,
Позволяя примерить судьбу
И семье неизменно служила,
Нарушая земные табу.
Ей доступны мудрёные знаки,
Что рассеял в ночи Зодиак.
И стирается млечная накипь,
Злобный взгляд, обращая в пустяк.

*Хa'мса – это защитный амулет в форме ладони.