Паутина

Жанна Уклеина
Тончайшее плетенье,
Воздушное творенье
Своею красотою,
Изящной простотою
К себе искусно мАнит.
Коснешься, и обманет.
Тебя тут долго ждали,
Усердно завлекали,
Рассчитывали точно:
Плели все очень прочно.
Отсюда нет спасенья,
Здесь яд на угощенье…
Доверчивые мушки,
Летите от ловушки!