мне бы

Татьяна Кадесникова
мне бы - мимо. просто - мимо.
 эхом звон колоколов.
там  часовенка незрима
 близ солёных  берегов.
всё - ещё моё покуда -
 всё - что есть,  всё - нет кого.
выщербленная посуда
 плачет тёплым молоком.
- Возлюби!..- а мне бы - мимо,
 чтоб не слышать те  слова,
"быть убиту" - можно, милый,
 а возлюбленной  - никак.
мне бы  -  с маху, да на плаху,
 под терновенький венец..
зябко-красную рубаху
 мне дарил с плеча отец.
 
 
мысль - бездомна,  дом - что  днище.
 мимо - звон колоколов.
мне б, такой - забавно-нищей,
 вовсе - не писать  стихов.
 
 
иллюстрация из интернета