Не кричи вороньё над моей головой

Сергей Бабушкин
Не кричи вороньё над моей головой,
Я не дамся, ещё есть силёнок.
Мне глухая тайга дом до боли родной
И здесь вырос я с самых пелёнок.

Здесь есть кедр и сосна и суровы места
Те, что нам подарила природа.
Здесь налево – леса и направо – леса
И ночами так снится свобода.

От себя не уйти, не сбежать, не спастись
Но и волк уходил из загона.
Все вокруг егеря мне кричат - покорись,
Разве ты не усвоил закона.

И наотмашь так больно мне по носу бьёт
Вьюга снежная жгучей ладонью.
Егерь, молча к щеке уже ложе кладёт
Чтоб окрасился снег красной кровью.

Но, пока не окончен мой бешеный бег
Есть надежда уйти и укрыться.
Кто ты, зверь?, ну а значит ты не человек
И судьбе злой ты не покорился.

Вот прыжок, вот второй, чтоб уйти далеко
Из кромешного красного ада.
Позади егеря, позади страшный бой.
Жизнь моя от победы награда.

Снова смотрят на лес, не моргая глаза,
Наливаются алою кровью.
Мне добычу добыть, без неё мне нельзя
Кто с победой вернётся, кто с болью.