Проекции

Евгений-Румянцев
Они просто несуться,
Как видеоряд,
Как ленты со старыми фильмами.
Под стук разыгравшись летят
И клокочут в мозгах,
В голове оставаясь картинами
Светлыми, яркими,
На которые падает свет.
Эти мысли остануться в памяти,
Как иллюзии с тайным жеданием
Их увидеть глазами по прошествии лет.

Но и чем этот мир
Так отличен от сна?
Он такой же, у нас в голове.
И природа вещей, несомненно, одна!
Все вопросы, ответы, понятия,
Как одиный порыв. Он везде
И всегда
Будет следовать нашим сознаниям.
И мир будет жить, будут жить города
Пока кто то один будет помнить
Их контуры и очертания.

А киноленты
Под действием света
На стенах рисуют картины.
И мысли дают отпечатки, но в это
Не верит никто и поэтому,
Только поэтому все так ранимы!
И крики,
Что жизнь превратилась в ничто
Отражаются в лужах и желтые блики
Пишут на стенах домов:
"Если не ты, то кто?" Кто?