Непокорённые вершины

Шедевра
Кто знал такое —
Поймёт, о чём тут разговор:
Порой /не скрою/
Меня влекли красоты гор,
Вершин седины,
Сиянье снежной белизны,
Где воедино
Смешать мечтала с былью сны.

Казался чистым
И первозданным дивный снег,
Когда лучился
На общем фоне ярче всех.
Блистал былинно
Знак эталона-образца
В чужих вершинах,
Неразличимых до конца...

И я упорно,
Как сумасшедший альпинист,
По тропкам торным
Стремилась вверх,
Не глядя вниз.
Но... незадача:
Хоть сколько взором ни скользи —
Совсем иначе
Красивость выглядит вблизи...

...Давно растаял
Туманный блик ненужных чувств.
И неспроста я
Теперь уже не суечусь:
Всё наносное
Проявит суть свою всегда —
С вершин весною
Стекает мутная вода.............................

23.01.2011
©Shedevra