Нежность без любви

Вячеслав Климин
Что за грусть подступила к сердцу,
Непонятны мне мысли свои.
Вроде нежность ко мне подступает,
А вроде и пусто внутри.

И несбыточные надежды
Каждый день покидают меня;
И слова твои больно ранят,
Перестань проверять меня!

Закрутила судьбинушка нас
Словно в бешеном вихре метели,
И с тобой я в который раз,
Мы с тобой уж четыре недели.

Не хочу я тебя целовать,
Но тебе неожиданно верен;
Даже если решу я сбежать,
То вернусь вновь с весенней капелью.

И забуду я гордость свою,
Позабуду мирские невзгоды.
Пробегу всю родную страну –
Пыль дорог не страшна как тревога.

Побоюсь я тебя отпустить,
Хоть и знаю твои рассуждения.
Ты умна и, во многом, строга,
Но и женственна ты без сомнения.

Не могу я тебе всё сказать,
Что за нежность к тебе я питаю,
Как всем сердцем тобою горю,
Вмиг все мысли мои увядают.

Пусть с тобой не навеки я,
И удерживать чувства глупо,
Но с тобою мы всё же друзья,
Хоть целую и губы я скупо.

Я с тобой представляю моря,
И заснеженных гор вершины,
Корабли отдают якоря
И скрываются в далях равнины.

Мы с тобою родные душой,
И, по сути, с тобой мы родные,
Но сломать ты мой всё же покой,
Не смогла, станем же откровенны.

Также буду тебя я ждать,
Также буду тобой любоваться,
Также буду ночами не спать,
И в глазах твоих, карих, скрываться.

Я хочу, чтобы видела ты,
Что к тебе я душою привязан,
Но нет воли и моих больше сил,
Хоть судьбой я, поверь, не наказан.

Я скажу тебе как-нибудь вдруг,
Что с тобою мы друг и подруга,
Или всё же смогу обмануть,
Хоть и знаю, обманывать глупо.

Но с тобою мы всё же не зря,
Мне так хочется быть твоей песней,
И с тобой вспоминать моря,
Я ведь знаю, что нет их прелестней.