на чистоту

Родственник Феллини
Ответь, тягу к искренности изъяви,
Что для тебя - ураган страстей?
Во время войны и чумы пир,
Или будни в духовной бедности?

Претендующая на ничто рука
По пустым площадям рыскает.
Вот я, например, озёра лакал
Из синей небесной миски.

Буди колокольню - весь мир погиб,
Стынет могильный камень.
А ты бы смог превратить в угли
Песок под своими ногами?

А ты бы смог пересечь черту,
Раз, хотя бы, присниться..
Завтра придут и тебя сотрут.
История повторится.