Сердцем к солнцу

Вячеслав Климин
Ослепительная внешность,
Серость духа в глубине,
И блистающие глазки
Куклы Барби в новизне.

А былые времена
Теребят мне душу снова,
Но простейшие слова
Мне напомнят страх былого.

Я хочу тебе сказать,
Что любовию напрасной
Я терзался месяца.
Что нашел в тебе? Не ясно.

Я пылал, внутри сгорая,
В ожиданье прекрасной,
Находил я каждый раз
Блеск, в глазах твоих опасных.

Я открыт был сердцем солнцу,
Не было преград мечтам,
Но немое предвкушенье
Плот прибило к берегам.

Тут я вышел, осмотрелся
И увидел вдалеке
Край кончавшемуся миру.
Бездну в черной глубине.

Горечь быстро одолела,
И туда шагнул я вскоре,
Ожидал я ураган,
Оказалось – снова море.

Я любил тебя, не скрою,
Твой же озеро предел.
Я уплыл жить в океане,
Уж прости, я слишком смел.