Я люблю театр! А вы?

Эмма Куневич
Я люблю театр! А вы?
Любите его как я?
Эти грезы и мечты?
Эту книгу жития?

Царство сложных отношений
И клокочущих страстей.
Лабиринт, в котором время
Бродит в отблеске свечей.

Этот запах стружки теплой,
Запах пыли и духов.
Царство запотевших окон
И искусственных цветов.

Этот мир трагедий, драм
И несбывшихся мечтаний.
Этот лицедейский храм,
Храм прекрасных ожиданий.

Позолоту, мишуру,
Разговоры и антракты.
И костюмов пестроту,
И житье с бухты-барахты.

Я люблю театр! А вы?
Любите его как я?
Эти грезы и мечты?
Эту книгу жития?
(Э.К.)