Прекрасное, увы, скоропостижно

Вячеслав Климин
Я помню, как же я был счастлив
Когда ворвался в дом к друзьям!
Как безоглядно отдал волю
Горячим, пламенным словам.

Весь вечер чудный я поведал,
Сказал, где был, и как сгорал
Средь ярких вспышек фотокамер,
И был он выше всех похвал.

Она была и украшеньем,
И смыслом, негой и мечтой,
И каторгой воображенья,
Где чувства мечутся стрелой.

Со мной ей было так спокойно,
Мы растворялись в тишине,
Нашла ли что во взгляде томном
Иль в сердца нежной глубине.

И мы сошлись, где тишина,
Легко так, нежно, и отрадно,
Чтоб не было потом досадно,
Что чаша выпита до дна.

Узнать друг друга не успели,
Для нас весь мир был чужд и нем,
И лишь полночная дорога,
Водитель редкий и подъезд.

И дверь она вдруг придержала,
И, раздосадовавшись в миг,
Что наше время на исходе,
Я губ её испил родник.

И не могли мы оторваться,
Но счет пошел уж на часы,
Пришла пора нам с ней расстаться:
-Принцесса, нам пора, прости.

И я вдохнул всех грудью запах,
Её каштановых волос,
Оставил в памяти навечно,
Её глаза и капли слёз.

Она сказала мне ту фразу,
Что повторяю до сих пор:
«Прекрасное, на то прекрасно,
Что вечным быть не суждено».

И я познал мгновенья цену,
Вкусил я сладость сих наград,
Словно наркотик вколол в вену,
Но не подсел, чему и рад.