Невеста вампира Лилея

Бородачева Ольга
Стены замка угрюмо молчат,
Темнота охватила полмира,
Над аллеей вороны кричат,
Прославляя невесту вампира.

В тишине, при зажженных свечах
Спит тревожно бедняжка Лилея,
Крепко крестик сжимая в руках
И проснуться от страха не смея.

В глубине позолоченых зал
Граф Лоренс на рояле играет.
Предвкушает полуночный бал
И друзей из могил призывая...

В полночь граф за Лилеей идет,
Пустотой в зеркалах отражаясь.
Песню полночи милой поет
К ее комнате все приближаясь...

И лежит моя радость в слезах,
Шелохнуться от страха не смея,
Ни кровиночки нету в губах...
Чем помочь я не знаю, Лилея!

Холодок пробежал по спине...
О,Лилея! Зачем ты проснулась?!
Тень застыла на голой стене
И девической кожи коснулась.

Губы шепчут признанья в любви
И целуют открытые плечи!
Ну, когда запоют соловьи
И погаснут последние свечи?!

Что ты делаешь, милая?! Стой!
Ну, зачем ты к нему повернулась?
Он ведь зверь, он играет с тобой!
Почему ты ему улыбнулась?

Крестик звонко на землю  упал,
Ветерок пролетел по аллее...
Граф Лоренс на рояле играл
И ему подпевала Лилея...