Мне нравится эта история!

Ирина Дядина
Мне нравится эта история!
Ты так ее преподнес,
Что я уж поверить готова,
Как будто все – невсерьез.

Как будто не ты у соседки
Весь вечер плиту чинил,
Вернувшись, пошел обратно,
Наверное, что-то забыл.

Потом – она заглянула:
Наш молоток принесла.
Сказал ты: «Ну, что тут такого?
Она же по делу зашла!»

Я все понимаю – бывает.
Соседка здесь – ни при чем.
Только зачем же во вторник
Ты снова туда пошел?

Кран у нее протекает?
А крыша, скажи, не течет?
Ты – врешь, да меры не знаешь.
Прости, теперь мой черед!

      15.01.2011