Две стопочки

Генрих Логинов
Две  стопочки… 2009г. Июль
Ты  помнишь  ли,  как  чарочки
Гуляли  по  столам?
Гадали  нам  цыганочки 
Делить  все  пополам.
     Одна  за  ручку  брала
     Про  жизнь  всё  речь  вела.
     Другая  не  спускала 
     Как  ведьма  глаз  с  тебя.
Две  стопочки  гранёные
Упали  со  стола!
На  свадьбу  нам  дарёные,      
Я  горько  с  них  пила. 
    Тех  чарочек  осколочки 
    Не  склеить,  не  собрать.
    Сердечны  привороточки 
    Примета  разорвать.
Поток  воздушный  волосы
Легонько  шевелит.
А  пух  от  одуванчиков
Туманом  вдаль  летит.
     Разлука,  злая  мачеха,
     Сулится  впереди. 
     А  сердце  пуще  мячика
     Прыгает  в  груди.      
 Все  жемчуга  на  ниточку
 Теперь  не  нанизать!
 Рябинушку  к  дубочеку
 Навек  не  привязать.
      Злой  силой  одолень-травы 
      Цыганка  присушит.
      Меня  и  наречённого 
      Насильно  разлучит.
Литовкой,  в  ночь  Купальную, 
Найду  разрыв-траву.
На  хвост  той  ведьме  выкину
На  Силу  поутру.      
     Косу  свою  я  длинную
     Обрежу,  в  храм  сношу.
     Разлучницу  с  молитвою
     Косой  той  удушу.