подсолнух

Саша Томский
Подсолнух:
Лето, солнце… и погода…  Золотое время года!
Созревает урожай, эй, хозяйка, не зевай!
Хозяйка:
Я – хозяйка огорода! Мне так нравится природа!
Отдыхаю я душой у капусты дорогой,
Но повадился козёл…
Козёл:
Да я просто мимо шёл…
Через щели на заборе и увидел ваше горе:
Непрополотые грядки , качаны играют в прятки
С сорняками, в тенИ крон. Некому гонять ворон…
Ворона:
А зачем гонять меня? У меня кругом друзья…
Вот на пугале сижу – значит с пугалом дружу!
Пугало:
Ой, забавная певица! Спой, чтоб засияли лица!
Рукавами помашу и подсолнух покрошу…
Подсолнух:
Брысь, немытое созданье! Я верчусь без опазданья…
Куда солнце – туда я! Солнце – вот моя семья!
И ворон кормить не стану! Враз за хвост я их достану…
Ворона:
Кар! Кар! Кар! Какие мы… Недоспелые умы.
От семян меня лишь пучит, и хозяйка нахлобучит…
Хозяйка:
Кыш! Летающие волки!
Волк:
Что? Родня? Пойдут ведь тОлки…
Как спасти мой серый имидж? Наяву лишь кости видишь?
Может быть украсть козла?
Козёл:
Эй! Куда несёт тебя?
Втихаря нарви капусты, сваришь щи - сладки и гУсты…
Для навара двух ворон бросишь… и не проворонь:
Как начнёт кипеть посуда, пену отхлебни оттуда…
Волк:
Я наваристые щи не едАл, ворон тащи…
Ворона:
Кар! Меня же дома ждут! А у вас тут неуют!
Хозяйка:
Я возьму-ка грабли в руку, да развею тут докуку –
Хватит огород топтать, да над пугалом порхать…
Прополю капусты грядку…
Пугало:
Всех рассадим по-порядку…
Я помощник хоть куда! Плохо, что одна нога…
Рукавом махну на ветер, пошуршу... один на свете…
Мне бы шляпу и костыль…
Хозяйка:
Хватит врать уже, остынь…
Лучше попугай гостей, всех непрошеных - взашей…
Ну, а кто по приглашенью, пусть откушают варенья.