Я боль свою не выпью до конца...

Валерий Конюшев
Я боль свою не выпью до конца...
Она из прошлого потоком вытекает,
Во мне  и  близкие  порой не понимают
Ту бурю чувств за маскою лица.

Но, где-то там, на дальнем берегу
Есть кто-то жаждущий принять свое участье
Не для владения и не для мига счастья,
А просто так – как травка на лугу.

И ветерок прохладный влагу шлёт,
Росинки чистые на стебли опуская
И  трепет радостный незримо направляя
К душе, в которой  нежность оживет.

В тумане том увижу тень крыльца
И дом, таинственно стоящий средь безлюдья,
В нем чаша с горечью - на золоченом блюде…
Мой друг возьмет и выпьет до конца...

22 января 2011 года