Хмурое утро

Генрих Логинов
ХМУРОЕ  УТРО.  2003г.  март.
    Всю  ночь  дождило.  Утром  скудно,
    Едва  заметно,  моросит.
    Ненастно  и  представить  трудно,
    Что  солнце  снова  заблестит.
         Затишье,  ветра    нет  в  помине.
         Промозгло,  влажно,  но  тепло.
         Не  шелохнётся  лист  в  осине.
         Покойно  и  уже  светло.
     В  ложбине  марево  слоями.
     Белесой  пеленой  лежит.
     Дождь,  мелким  бисером,  рядами,
     В  тенётах  призрачно  блестит.
         Вокруг  всё  как-то  нереально,
         Расплывчато  и  виртуально.
         Зелёная  трава,  кусты,  зелёный  мир.
         Прекрасно!  Зелень -  мой  кумир.
    Сырого  леса  запах  резкий
    Недвижно  в  воздухе  парит.
    Дух  бальзамина  пряно- мерзкий
    Несёт  в  него  свой  колорит.
         Чуть  слышно,  мерно,  капли  с  крыши,
         Как  ходики  волшебные  стучат.
         Однако  тон  их  много  выше
         Хрустальные  бубенчики  звенят.
    В  ушах  царит  пернатых  щебет,
    Молчание  цикад,  природы  трепет.
    В  душе  восторг  и  содроганье,
    Как  будто  чуда  ожиданье.
         Вдруг  лёгкое  благоуханье
         Струёй  воздушной  донесло.
         Жасмина  нежное  дыханье
         Как  манна  с  неба  низошло.
    Замри, прекрасное  мгновенье,
    Феномен  пасмурного  дня.
    Воскресни,  дивное  творенье
    Источник  света  и  огня.