Валера

Сектум Семпра
Настрой свой фотоаппарат,
Выдержку на 25 секунд поставь.
И я был бы очень рад,
Если ты тоже встанешь в кадр,
Если ты тоже камере улыбку дашь,
Если даже подаришь поцелуй сладкий.
Если даже моргнёшь – не страшно.
Ведь я тоже моргну, как бы внезапно.

Валера, сфотографируй нас,
Чтобы время остановилось.
Валера, останови момент,
Пожалуйста, сделай милость!
Валера, останови весь мир одним кадром,
Валера.…Ведь только навечно мне тебя надо.

Знаю, не можешь…
Знаю, придёт момент.
Когда кто-нибудь из нас
Повесится, умрет от старости,
Будет сбит машиной
Или просто упадёт с лестницы.
Ну, а пока.… Пока мы не допили
Своё очень долгое мартини.
Ну, а пока…. Пока мы не допели
Свою очень протяжную песню.

Прошу тебя, будь любезен
Попытаться хоть момент оставить вечности.
Я ведь с тебя всё равно никуда не слезу,
И ты тоже от меня никуда не денешься.