Люблю дурить

Генрих Логинов
           ЛЮБЛЮ  ДУРИТЬ  2003г.  октябрь
       Люблю  дурить,  приняв  порою
       Слегка  на  грудь,  где  нет  креста.
       Предаться  сладкому  запою,
       Поспать  на  рельсах  у  моста.
            Искать  грибы  на  минном  поле,
            Сушить  бельё  на  проводах,
            Бродить  босым  в  змеином  доле,
            Стоять  при  качке  на  бортах.
       Перед  быком  трясти  мулетку,
       Попробовать  на  вкус  мышьяк,
       Перед  виском  крутить  “рулетку”
       После  “подшивки”  пить  коньяк.
            Совать  ступню  в  “ сапог  испанский”
            У  тигра  рвать  власы  с  хвоста,
            Лизать  металл  в  мороз  гренландский,
            И  рвать  его,  как  блин  с  листа.
      Сидеть  на  крыше,  свесив  ноги,
      Плевать  в  ментов,  отлить в  зевак,
      С  иглою  лезть  в  зрачок,  о  боги,
      С  горящей  спичкой  в  бензобак.
           Сигать  с  небес  без  парашюта,
           С  лавиной  въехать  в  Кармадон,
           Под  гильотиной  корчить  шута,
           На  лаве  жопу  греть,  пардон.
      Колоть  орехи  на  фугасе,
      Сорвав  чеку,  зажав  рычаг,
      Гранатой  в  ржавеньком  каркасе.
      «Очко»  не  просится  в  стульчак?