Ф. Г. Лорка Касыда IX

Тамара Евлаш
Ф. Г. Лорка Касыда IX
Касыда о смутных горлицах

Две горлицы наблюдали,
Как я блуждал в диких лаврах.
Между временем солнца
И следующей луной.
Я спросил их: «Соседки,
Где погребён мой источник?»
«В тенях заката» - молвило солнце.
«В горле ущелья» - сказала луна.
И я продолжил свой путь,
Хотел обойти всю землю.
Двух белых орлиц я увидел
Над девушкой обнажённой.
Девушка растворилась,
Спросил у орлиц я: «Сестрицы,
Где погребён мой источник?»
«В тенях заката» - молвило солнце.
«В горле ущелья» - сказала луна.
Над ветвями дикого лавра
Горлицы затрепетали.
Одна другую накрыла
Крылами и воспарила,
Исчезнув из виду.
(Не стала ни той, ни другой)