Когда телом я гол - то ужасен

Сергей Маратканов
Когда телом я гол - то ужасен:
Мое зеркало курит в сторонке...
Но в одежде я просто прекрасен
И ловлю восхищенья вдогонку!

Я в одежде сильнее и выше!
Взгляд мой тверд, выраженье лица
Непреклонною твердостью дышит,
Словно лик пресвятого Творца!

Я в одежде добрее и мягче,
И улыбка не сходит с лица.
Блеска глаз и сильнее и ярче
Даже нет у младого юнца!

Я в одежде спортивен, подтянут,
А походка моя - просто ах!
Разум чист, интеллект мой натянут:
Каламбурить могу я в стихах!

Вечереет... Одежду в корзину...
Снова зеркало - ужас, испуг...
Завтра снова я что-то накину -
Все вернется на вечный свой круг...