Женская солидарность

Любовь Левина -Элвас
               с   Ольгой  Ташкиновой.

Чтоб  нравилась  зима?
- Мне  нравится, -
                сказала.
За  то, что  от  зимы
весна  берет  начало.
За  то, что  претерпев
заснеженность 
                и  холод,
услышала  напев
заледенелых,  голых
ветвей…
              Деревья – жить -
не  расточают  силу
зимой... А  мне  любить -
зимой -
         тепла  хватило.

Влюблённая  в  весну,   
живу  преображением.
Безудержным,
                к  нему,
родному,  притяжением
земным.
             Такой  простой
заботой:  суетливо
спешить, 
            бежать  домой
вприпрыжку 
              с  говорливым
ручьем;  не  замечать
заторы  на  дорогах
и  преодолевать –
отводит  взгляд –
                тревогу.

И  лето  полюбить,
надеюсь.  Задыхаюсь,
пока  переступить 
и  вырваться   решаюсь               
к  реке,  туда,  где  бор
сосновый, 
                где  потише:
не  оставлять  следов
присутствия 
                нелишне.
И  там, 
      где  мыслит  вслух
Всевышний,
               как  частицу,
в  потоке  жизни  Дух
восполнит, 
            кто  стремится      

на  край, 
      как  в  рай,  где  бор
сосновый...
                Осень  пишет
картину - трудно  взор
насытить,  если  дышит   
любовью -
                не  вздохнуть,
и  я  деревенею,
чтоб  в  Осень
                не  шагнуть
стою,  смотрю:
                в   аллее
алеет  неба  свод…
Лукав  художник 
                нищий:
- Халтура! – признаёт,
но  просит  денег –
                тыщу! 

Картонку  продаёт,
а  мне  его  затея
оранжевая... В лоб:
- А  ты,  чего  алеешь? 
И  снова  где, 
                чтоб  тут -
нет  рядом  -  и  не  надо?!
Чьё  лето, 
           чтоб  взгрустнуть,
чужая  лето  радость?
Чужая,  и  дары,
не  для  приумножения,
и  снова  край,  в  обрыв
и  жить  воображением?

Не  нравится?  Опять
не  здесь,  с  тобой,
                а  где-то...
Оранжево  сожгут,
что  высохло  за  лето,
листву  и  ветви.   
                Дым
развеет  ветер,   снегом
запорошит  следы,
всех,  переживших 
                Лето.
Переживу  и  я,
переживая  счастье,
которое  на  час,
                сейчас!
А  с  кем  в  ненастье?!