Воображение

Инесса Завялова
-Я огромный, страшный великан!
Удивил я всех вокруг!
Все друзья - лилипуты?!
Все  жужжат у меня в ухе?!
 
-Мы ни в чем не виноваты,
Отпусти нас сверхгерой.
Вдруг Борис  завопил: 
-Что случилось, что такое?

Все вокруг малы,
А я  увеличиваюсь в росте?
Книгу вечером читал Борис.
Стал великаном он в своем воображении.

В миг вернулся он обратно.
-Не хочу быть великаном!
Не хочу, чтоб мои друзья
Были лилипутами и жужжали

В моем ухе,не хочу, чтобы рыдали
И меня умоляли!
Не хочу я быть угрозой для друзей.
Сила страшная - это хорошо, но только

Лишь в книгах и кино.