Я придумала избушку

Алла Мироненко
Я придумала избушку,
Где в печи поленьев жар,
Подсолённую горбушку
И кипящий самовар

Просвистит в окошках ветер,
Дверь на пЕтлях заскрипит:
Я забуду всё на свете -
Боль сомнений и обид...

Я придумала домишко,
Где в ночИ поёт сверчок,
Под соломенною крышей -
Тусклой свечки огонек.

Я твоё дыханье слышу,
Доверяю нежность рук,
А напротив - к двери ближе -
Сеть плетёт свою паук...

Этой сказкой я утешусь.
Покажусь себе смешной
И опять в метро поеду
На свидание с тобой...