Зачем ты беспощаден так?

Цветкова Татьяна
Зачем  ты  беспощаден так со мною?
Не оттого ль, что  я твоя раба?
Увы! Ты нужен очень мне! Не скрою -
В единый узел нас сплела судьба…

Пора, пора! О! Как неотвратимо
Уходит в Лету самый сладкий миг...
Яви же милость, мой неукротимый!
Пока мерцает в полутьме ночник,

Не разрушай очарованье ночи!
Случиться всё должно само собой.
Ты знаешь, как хочу я? Очень-очень :
Осечка чтоб... И тишина... Отбой!

Мой рай подушечный пропитан негой,
Но ты на редкость - дьявольски жесток,
И верно, мнишь себя почти омегой...
Вот! Снова выстрел!? Это твой звонок!!!


Открою глаз... Ты победил, насильник.
Тиран! Сатрап! 
Мой друг... будильник!