Странное время

Тэйшел
Странное время, странные лица,
Странные буквы на первых страницах.
Наши мечты - как орудия пыток.
Странное чувство, что все позабыто.

Связи распались. Звезд больше не видно.
Четкость шагов - то поступь Фемиды.
Руки дрожат - и падают перья.
Скоро захлопнутся новые двери.

Все происходит снова и снова.
Тянет смолчать подходящее слово,
Тянет вернуться куда-то обратно,
Тянет туда, где хоть что-то понятно.

Как осознается ценность момента?
Как различатся работа и рента?
Век инвестиций, печально недолгий,
Сменят тревоги и кривотолки.

Стрекот часов - и звук слишком гулкий.
Время - не улицы, а закоулки.
Может лет десять пройдет или двадцать -
Может мы будем над этим смеяться...
(24.11.2010)