Капризная вредина...

Иосиф Пашковский
                «Что душа пожелает всего через пару минут?
                может то, может это – увы, предсказать невозможно…
                Ей так свойственно вечно устраивать бунт,
                но я здесь не при чём – я всего лишь заложник…»
                Анастасия Ларецкая
                http://www.stihi.ru/2011/01/23/3258



Капризная вредина, меры не зная
Тонкие сети плетет без конца
Как минимум – в небе звезда золотая
А максимум? – Боже, прости наглеца…

То криком кричит, то молчит как немая
Рычит диким зверем, бредет как овца
И любит без меры, любовь проклиная
Влача за собою, обломки креста…

И сердце терзает, годами разлуки
Мечтая о родственной, близкой Душе
С надеждой прощаем, ей адские муки
И терпим, сжимая распятье в руке

И так, всю жизнь – с «котом в мешке»
Гоняют плот, по морю волны…
Но если бы…, каждой Душе – по Душе…?
Мы были бы, жизнью довольны…?

                23.01.2011