Чудеса

Константин Ступницкий
Прилетела синичка,
А за ней снегири.
Покормил салом птичек.
Свет неяркий парит
Над снегами, садами,
Над седыми ветрами
И сосульки под крышей
Так прозрачно чисты.
Небо свежестью дышит,
Распушились кусты.

Снегири, словно вишни,
Разметались в снегу;
Их весёлый мальчишник
Молча я стерегу.
Желтогрудой синицей,
Упорхнув в небеса,
Лунный свет серебрится.
Чудеса...Чудеса!