У меня красивая походка...

Минани
 Михаил Гуськов
http://www.stihi.ru/2011/01/21/114
(На момент прочтения 15 место в рейтинге)

Я иду по улице гуляю,
Взгляды восхищенно собираю,
Эти взгляды говорят о многом,
Ждёт меня счастливая дорога

Припев:
У меня красивая походка,
А вокруг хорошая погодка,
Голубое небо, в небе ясно,
Солнце светит - значит жизнь прекрасна!

Может, завтра будет день похуже,
Дождь пойдёт, на землю лягут лужи,
Загрущу я, может быть заплачу,
Но сегодня верю я в удачу...
.................................
________________________________________________

"Песенка чукчи... или, что вижу - про то и пою"

Шла моя по улице гуляла,
Мала-мала песню сочиняла,
Кожаный каяк хороший лодка,
Тундра замечательный погодка

Припев:
Быстрый речка, неба голубой,
От поклонник нет моя отбой,
Хоть сама, однако, не читала...
Шибко уж хвалила! Уважала!

День-другая, и, моя не хуже,
Напевала нарты, чума, стужа,
Как морошка, рифма собирала,
Хорошо ли, нет, моя не знала...

Как оленя, грусть - моя не плачет,
Бил шамана бубен, звал удача,
Длинный впереди лежал дорога,
И моя твоя споёт о многом...