39, 1

Оксана Май
Меня начинает глючить.
Пожалуй, даже не страшно.
Просто уносит в серые лабиринты,
А я иду и цепляю плечом прохожих,
Которых, кстати, нет.
И я иду в старом пальто.
Оно немного протерта в локтях.
Из этих дыр выползают гниды,
Паразиты и я понимаю, что не одна.
Болят глаза, я жмурюсь.
Здесь слишком светло, мама,
Закрой дверь! Беги ко мне под одеяло!
Что это? Что за трупы котят раскиданы по дому.
Мам, скажи честно, я умру?
Нет, лучше промолчи, лучше не надо.
В ответ ледяная рука на лоб.
Мама, что за свет? Стакан?
Меня, наверное, решили отравить.
Чтобы не мучилась и не стонала,
Чтобы не мешала племяшкам спать.
Как собаку, как котят утопить решили!
Ты что не видишь, я не могу это пить!
Кто ты?! Сними марлевую повязку!
Покажи лицо! Что страшно палач?
"Тише...сейчас, вот так..."
Ласковый голос, похоже кто-то близкий.
Открываю с болью глаза - она.
С ледяными руками, с аспирином в стакане,
Бледное лицо, бедное родное лицо.
Я вся в поту. Мне холодно. Озноб.
"39,1... и похоже растет."