Перемирие шутяшное

Светлана Ефимова 2
Топор войны зарой, и где – забудь!
Знакомы мы с «огнём» не понаслышке:
Нам так необходима передышка, -
Хотя б минуту  тишины вернуть!

Позиции свои никто не сдаст,
В них гордость красной язвой в белом теле…
Пусть перемирие нам ничего не даст, -
Хоть не убъём друг друга, в самом деле!

Поторопись, топор войны зарой!
Нет времени мне грохот пушек слушать, -
Готовлю ужин! Скоро, дорогой,
«Тропой войны» придёшь на кухню кушать.