Приметы времени-2

Юрий Алексеев 3
               
          Сегодня нет приметы однозначней,
          тем более в свете нынешних процессов,
          Чем наша экономика прозрачней,
          Тем темнее стёкла мерседесов.
          И только лишь слепой не замечает
          Или глухой с рождения не слышит,
          Чем больше демократия крепчает,
          Тем шире дачи и заборы выше.
          Чем больше избирателей так рьяно
          волеизьявленье выражает,
          тем ещё надёжнее охрана
          Эту власть сегодня охраняет.