Жарки раннее

Еленапопова
Сосны тянутся в синюю высь,
Лес стоит в бирюзовом тумане,
И оранжевым цветом зажглись
Огонечки жарков на поляне.

Разбрелись по опушке лесной,
Где все утренней свежестью дышит.
Непоседливый и озорной,
Ветерок зелень листьев колышет.

Раздувает он пламя цветов,
Разгорелись костры их повсюду.
И, сорвав этот жар лепестков,
Любоваться я долго им буду.