Диссонанс

Ольга Михайловна Орлова
Бродяга - месяц, как всегда, развесив рожки у пруда,
На небо звёздное  залез, чтоб позабавить синий лес вечерней сказкой,
Тут опять,
Нарушив тишь да благодать,  свод неба полосой рассёк
След самолёта.  Невдомёк
Ему, что купол поперёк
Не перережешь! Длинный шлейф
Растаять должен, словно сон,
А светлый месяц  испокон 
Ласкает взоры.
Помнит он,
Как  через  мириады звёзд
Им любовался  сам Христос,

А этот странный диссонанс
Наглядно убеждает нас,
Что без вмешательства извне 
Природа проживёт вполне!