Эскизы зимнего утра 2

Сектум Семпра
Назови меня маньяком-извращенцем,
Девочкой-дюймовочкой,
Парижем или Освенцимом.
Назови, как хочешь,
Буду чем угодно.
В этом плане твоя фантазия свободна.
Я сделаю тебе подарок неожиданный,
В который помещу свою маленькую жизнь.
Я нарисую тебе то, что понравится
В этот холодный день. Для тебя, мой красавец.
Я нарисую зиму, как фильмы Тиля Швайгера:
Желтую, солнечную. Теплую для тебя.
Такую же белую, но с ярким криком солнца.
Нарисую снег на твои волосы,
Нарисую небо в легком облачном оргазме,
Нарисую сосульки вкусами разными.
Посмотри, как много я нарисовал!
Целый мир! Словно сказочный кристалл!

Эй! Не уходи далеко!
Полетим на воздушном шаре легко-легко!
Никаких условностей! Это твое кино.
Хочешь воздушный шар?
А хочешь крылья за спиной?
Хочешь небо фиолетовым,
А солнцем зелёным покрасить цветом?
Хочешь как летающие зайцы
По облакам
Прыгать, скакать как по молочным берегам.
Хочешь? Я всё тебе отдам!

Если ты устал, я своими красками
Нарисую домик нам прямо как в сказке:
У леса, деревянный, с трубой-камином.
С кроватью на двоих, если хочешь с балдахином.
С креслом-качалкой, живым медведем вместо шкуры.
Если хочешь белого медведя вместо бурого.
Чай на табуретке,
Тебя в жилетке,
Окно, чуть замёрзшее,
И голубей в окне на ветке.

Я нарисую, как тухнет огонь в камине,
Нарисую, как ты снимаешь тапки синие,
Нарисую, как ты уютно ложишься,
Обнимаешь меня и чуть слышишь,
Что кот за нами шпионит.
И ты берёшь его в свои мягкие ладони.
Я нарисую то, что мне не положено,
Детям показывать, что восемнадцати моложе.
Что происходит чуть полуночи позже.
Ведь я лишь так хочу
Жизнь окончить свою!
Себя тебе дарю,
Ведь я так тебя люблю!
Лежать у тебя на плече,
Встречать розовый рассвет,
Грести нападавший за ночь снег,
Ведь за окном самый мой медведь.