Я глаза закрываю, скорбя раннее

Еленапопова
Я глаза закрываю, скорбя,
Но тебе не скажу ни полслова,
И вчера целовала тебя,
А сегодня целую другого.

Кто же правит здесь? Бог или чёрт?
На пределе безумства, на грани...
Ночь - спешащий к рассвету эскорт -
Освещает минуты огнями.

Льётся свет поднебесных широт.
Звёзды в них - как горящие свечи.
Эта ночь - от ворот поворот?
Или с счастьем обманчивым встреча?

Про грядущее - толку гадать...
Настоящего миг слишком зыбок.
Новых дней мне пока не видать:
Ты в прошедшем наделал ошибок.

Я глаза закрываю скорбя,
Повторяя растерянно снова:
- Как же можно - любя, не любя,-
Целовать не тебя, а другого?!.