Сучка

Оля Кошка
Вдыхай меня. Я твой воздух.
Вдыхай меня в свои слабые легкие,
В сердце, в печень, в мозг.
Держи меня за руку и рассказывай мне о звездах.
Об этих холодных бессмысленных точках
К которым я так безудержно равнодушна.
Дыши мной, я хочу жить в твоей кровеносной системе.
Чувствуешь, как тяжело ещё?
Как душно?
И утром перед зеркалом, выпустив пар,
Сядь на краешек ванны и покури.
Чувствуешь – я твой недококаиновый трип?
Чувствуешь, всего лишь капельку не хватает
До наркотического опьянения, до полной отключки,
До синтетического безумия?
Уже вроде бы прёт, но так и не накрывает.
Рассыпь мой запах на журнальном столике,
Аккуратно, чтобы не потерять ни толики,
Разбей меня платиновой кредиткой –
И по ноздре,
Скорее,
Пока ещё здесь. Чтоб убиться с первой попытки,
С первого раза, вздоха, взгляда.
Тебе это надо.
Необходимо.
Чтобы ты меня выплакал, выстрадал, выблевал
Из себя, вы-думал,
Чтобы вымолил у всевышнего,
Как глоток воды в пустыне,
Как золотую монету для нищего.
Чтобы страсть лишь одна была –
Заменить *Я* на *МЫ*,
Просыпаться на шелковой простыне –
Я в тебе, ты во мне.

А я тут такая холодная и равнодушная,
Жду тебя в кофейне вечером
Или у подъезда на лавочке
Или в метро на станции.
Может теперь я стала нужная?
Кроме тебя мне и вмазаться нечем.
Девятое облако, седьмое небо или нирвана?
Еще электричка, ещё одна…
Это я и ты спешим друг к другу навстречу.
Два друг-друговых наркомана.